Жизнь европейского еврейства перед Холокостом в Музее Гамильтона

Родившийся в России фотограф Роман Вишняк в середине 1930-х путешествовал в Восточную Европу от имени американской еврейской организации. С 1935 по 1938 год Вишняк снимал еврейскую жизнь в Восточной Европе с целью отобразить ухудшающееся положение европейского еврейства. Рискуя жизнью, пряча фотокамеру под одеждой, он снимал жизнь, воспоминания о которой могли иначе не сохраниться. Некоторые из его работ буду выставлены в Художественном музее Университета МакМастер, под названием «Роман Вишняк: Исчезнувший мир». Около 70 фотографий, позаимствованных из Международного Центра Фотографий в Нью-Йорке, будут впервые показаны в Канаде.

Куратор музея Кэрол Подедуорни рассказывает: «от этих фотографий сжимается сердце и захватывает дыхание одновременно. Вишняк делал снимки глазами фотожурналиста, они публицистичны. На этих обычных ежедневных портретах мы видим культуру, находящуюся на краю гибели». Вишняк, умерший в 1990 год, сделал более 2 000 фотографий мужчин, женщин и детей, работающих в полях, на ткатских фабриках, выходящих из синагоги после молитв, продающих товар на улицах, прячущихся, или захваченных беседой о приближающейся опасности.

В 1940 Вишняк с семьей покинули Европу и уехали в Соединенные Штаты Америки, он был уверен, что его фотографии подвигнут правительственных чиновников к действиям. Однако его мольбы были приняты с единодушным равнодушием. Выставка "Roman Vishniac: A Vanished World" открыла 17 января и продлиться еще до 1 марта.

Условия размещения

Время заезда/выезда
Заезд в 14:00, Выезд в 12:00.

Общие
Бар, видеонаблюдение, парковка, ресторан.

Отдых
Бассейн крытый, сауна.

Сервис
Завтрак в номер, трансфер, экскурсии.

Размещение с животными запрещено